Кенгуру Буслiк Зубренок Колосок Лингвистенок Журавлик Инфомышка Белка Глобусенок Синица Олимпионок Кентаврик Ориончик
"Лингвистёнок-2017" английский язык

13 апреля 2017
Задание для 3-4 классов

Участник: Калыхневич Артем, СШ №137, Первомайское РУОСиТ г.Минска

На старте каждый участник получает 24 балла

Задание 1

Complete (Дополни)

lingv2017

____, says the dog.

A) “Mew-mew”

Б) “Grunt-grunt”

В) “Quack-quack”

Г) “Moo”

Д) “Bow-wow”

Правильный ответ: Д

Ответ участника: Д

Промежуточный результат: 24 + 3 = 27

Задание 2

Complete (Дополни)

lingv2017

____, says the cat.

A) “Mew-mew”

Б) “Grunt-grunt”

В) “Quack-quack”

Г) “Moo”

Д) “Bow-wow”

Правильный ответ: А

Ответ участника: А

Промежуточный результат: 27 + 3 = 30

Задание 3

Complete (Дополни)

lingv2017

____, says the pig.

A) “Mew-mew”

Б) “Grunt-grunt”

В) “Quack-quack”

Г) “Moo”

Д) “Bow-wow”

Правильный ответ: Б

Ответ участника: Б

Промежуточный результат: 30 + 3 = 33

Задание 4

Complete (Дополни)

lingv2017

____, says the duck.

A) “Mew-mew”

Б) “Grunt-grunt”

В) “Quack-quack”

Г) “Moo”

Д) “Bow-wow”

Правильный ответ: В

Ответ участника: В

Промежуточный результат: 33 + 4 = 37

Задание 5

Complete (Дополни)

lingv2017

____, says the cow.

A) “Mew-mew”

Б) “Grunt-grunt”

В) “Quack-quack”

Г) “Moo”

Д) “Bow-wow”

Правильный ответ: Г

Ответ участника: Г

Промежуточный результат: 37 + 3 = 40

Задание 6

Answer the question (Ответь на вопрос)

lingv2017

Where is the cat? It’s ____ the table.

A) behind       Б) under       В) on       Г) in       Д) near

Правильный ответ: В

Ответ участника: В

Промежуточный результат: 40 + 3 = 43

Задание 7

Answer the question (Ответь на вопрос)

What animals do you see in the pictures?

lingv2017

A) a mouse, a kangaroo, a camel, a dolphin, a puppy

Б) a puppy, a dolphin, a camel, a kangaroo, a mouse

В) a puppy, a mouse, a camel, a kangaroo, a dolphin

Г) a dolphin, a puppy, a camel, a kangaroo, a mouse

Д) a kangaroo, a puppy, a camel, a dolphin, a mouse

Правильный ответ: Б

Ответ участника: Б

Промежуточный результат: 43 + 3 = 46

Задание 8

Answer the question (Ответь на вопрос)

Which is correct?

A) an uniform, an acorn, an elephant, an umbrella, an egg

Б) an acorn, an elephant, an umbrella, an egg, an owl

В) an uniform, an acorn, an elephant, an egg, an umbrella

Г) an umbrella, an egg, an uniform, an acorn, an elephant

Д) an uniform, an acorn, an elephant, an umbrella, an egg

Правильный ответ: Б

Ответ участника: Г

Промежуточный результат: 46 - 1.25 = 44.75

Задание 9

Answer the question (Ответь на вопрос)

Do you like chocolate?

A) Yes, I have.

Б) Yes, I does.

В) No, I do.

Г) Yes, I don’t.

Д) Yes, I do.

Правильный ответ: Д

Ответ участника: Д

Промежуточный результат: 44.75 + 3 = 47.75

Задание 10

Answer the question (Ответь на вопрос)

Which is correct?

A) I’m 6th of the June on seven.

Б) I’m the 6th on June of seven.

В) On June seven I’m of the 6th.

Г) Of the 6th on June I’m seven.

Д) I’m seven on the 6th of June.

Правильный ответ: Д

Ответ участника: В

Промежуточный результат: 47.75 - 1.25 = 46.5

Задание 11

Answer the question (Ответь на вопрос)

What can fly?

A) a spider

Б) a fly

В) the sun

Г) fog

Д) clouds

Правильный ответ: Б

Ответ участника: Б

Промежуточный результат: 46.5 + 4 = 50.5

Задание 12

Answer the question (Ответь на вопрос)

Can you «sing a rainbow»?

A) red, yellow, pink, green, blue, purple, orange

Б) red, orange, yellow, green, blue, purple, pink

В) red, pink, yellow, green, purple, orange, blue

Г) red, yellow, pink, green, orange, blue, purple

Д) red, yellow, pink, green, orange, purple, blue

Примечание:

Из-за некорректного условия вопрос не оценивался.

Вопрос не оценивался

Ответ участника: Г

Промежуточный результат: 50.5

Задание 13

Complete (Дополни)

I’m hungry. Can I have some ____?

A) black tea

Б) green tea

В) soup

Г) orange juice

Д) water

Правильный ответ: В

Ответ участника: В

Промежуточный результат: 50.5 + 4 = 54.5

Задание 14

Complete (Дополни)

Your room is messy. I think you should ____ it.

A) wash       Б) play       В) tidy       Г) open       Д) close

Правильный ответ: В

Ответ участника: Б

Промежуточный результат: 54.5 - 1.25 = 53.25

Задание 15

Complete (Дополни)

Can parrots fly … .

A) .       Б) ?       В) !       Г) ,       Д) ‘

Правильный ответ: Б

Ответ участника: Б

Промежуточный результат: 53.25 + 3 = 56.25

Задание 16

Complete (Дополни)

Molly likes dancing. She goes to the ____ every Saturday.

A) swimming pool       Б) library       В) cinema       Г) theatre       Д) disco

Правильный ответ: Д

Ответ участника: Д

Промежуточный результат: 56.25 + 4 = 60.25

Задание 17

Complete (Дополни)

This ____ my room. There ____ a big sofa at the wall. There ____ an armchair and two chairs. ____ a table near the window. There ____ flowers in the vase.

A) is, is, are, There is, are

Б) is, is, is, There, are

В) is, is, is, There is, are

Г) is, are, is, There is, are

Д) is, is, is, Is there, are

Правильный ответ: В

Ответ участника: В

Промежуточный результат: 60.25 + 5 = 65.25

Задание 18

Complete (Дополни)

The opposite of beautiful is ____.

A) sad       Б) fat       В) noisy       Г) short       Д) ugly

Правильный ответ: Д

Ответ участника: Д

Промежуточный результат: 65.25 + 5 = 70.25

Задание 19

Complete (Дополни)

Dear ____,

My name’s Dasha.

I’m from Belarus. I’m 8. I want a kitten for Christmas.

A) Mum and Dad       Б) George       В) teacher       Г) Granny       Д) Santa

Правильный ответ: Д

Ответ участника: Б

Промежуточный результат: 70.25 - 1 = 69.25

Задание 20

Guess the riddle (Отгадай загадку)

Alice is 103 cm tall. Kate is 101 cm tall. Helen is 99 cm tall. Polly is 98 cm tall. Mary is 105 cm tall. Who is shorter than Kate?

A) Mary, Alice, Helen and Polly

Б) Mary and Alice

В) Mary, Alice and Polly

Г) Helen and Polly

Д) Alice and Helen

Правильный ответ: Г

Ответ участника: Г

Промежуточный результат: 69.25 + 5 = 74.25

Задание 21

Guess the riddle (Отгадай загадку)

They were born in the same year. Who is the oldest child?

Liz’s birthday is on the fifteenth of May. Ann’s birthday is on the fifth of July. Bill’s birthday is on the twenty-eighth of February. Jack’s birthday is on the first of May. Susie’s birthday is on the second of September.

A) Liz       Б) Ann       В) Bill       Г) Jack       Д) Susie

Правильный ответ: В

Ответ участника: В

Промежуточный результат: 74.25 + 5 = 79.25

Задание 22

Guess the riddle (Отгадай загадку)

Andy goes to the swimming pool every Sunday. Wendy plays tennis in the evening. Tom goes to the disco every Saturday. Anna doesn’t like to dance. Sally can dance very well. Who likes dancing?

A) Tom and Sally

Б) Andy and Wendy

В) Tom and Wendy

Г) Tom and Anna

Д) Andy and Anna

Правильный ответ: А

Ответ участника: А

Промежуточный результат: 79.25 + 5 = 84.25

Задание 23

Guess the riddle (Отгадай загадку)

Do the sums and match.

11 + 2 = …

14 + 5 = …

7 + 5 = …

12 + 8 = …

A) thirteen, nineteen, twenty, twelve

Б) thirteen, nineteen, twelve, twenty

В) thirteen, nine, twelve, twenty

Г) thirty, nineteen, twelve, twenty

Д) thirty, ninety, twelve, twenty

Правильный ответ: Б

Ответ участника: А

Промежуточный результат: 84.25 - 1 = 83.25

Задание 24

Guess the riddle (Отгадай загадку)

Rhyme.

Fox-box, floor-door, run-jump, fly-____.

A) sky       Б) day       В) ski       Г) way       Д) blue

Правильный ответ: А

Ответ участника: А

Промежуточный результат: 83.25 + 4 = 87.25


Окончательный результат: 87.25

Место в Беларуси: 1228

Место в области: 403

Место в районе: 64

Место в школе: 12

Участник получает свидетельство и "приз для всех".